El pasado 11 de septiembre la FAO lanzó El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2018, una de las cinco publicaciones que forman parte de la colección “El estado del mundo”. El reciente informe señala un aumento del hambre en el mundo y recalca el papel del cambio climático como uno de los principales factores detrás de este incremento. Esta publicación anual, que monitoriza el progreso hacia la erradicación del hambre, el alcance de la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, fue completamente refundida en 2017 con el fin de armonizar la presentación de los datos con la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. Desde el año pasado, el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) se han unido al Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) como socios de la FAO en este esfuerzo.El informe principal estará seguido por los Panoramas regionales de la seguridad alimentaria y la nutrición, que proporcionan una visión más amplia de la situación en África, Asia y el Pacífico, Europa y Asia Central, América Latina y el Caribe, y el Cercano Oriente y Norte de África.
Subvencionado por el Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades.